Информатор Авто

Новости

Новые дороги и мосты: когда в Украине начнется большое строительство

Президент Украины Владимир Зеленский записал интервью в формате монолога «Откровенно с президентом». Гарант ездил по улицам Киева за рулем электромобиля Tesla и рассказал о достижениях, ошибках, отношениях со своей командой, правосудии, разведении войск и, конечно же, о ремонте и строительстве дорог.

Зеленский анонсировал начало «большого строительства» на март 2020 года, поскольку зимой дороги лучше не строить. В целом по стране за следующий год намерены построить 4 тысячи километров дорог и два моста. Кроме того запланировано строительство объездной дороги в Днепре и Киеве, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пост в Facebook главы украинского государства.

«У Министерства инфраструктуры на следующий год амбициозные планы. Оно планирует увеличить строительство дорог по стране на 60%. Пока же работы не начались, ведомство занимается распределением средств дорожного фонда, который увеличился на 40%, и денег международных организаций», — рассказал гарант.

 

Ранее мы писали, когда и где в Украине появятся платные дороги. Также говорили, что в Украине появился сервис контроля строительства и ремонта дорог. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: