Информатор Авто

Новости

Mercedes-Benz выпустит электрический G-Class

В компании Mercedes-Benz подтвердили создание электрического G-Class. «Гелендваген» станет полностью электрическим и, скорее всего, войдет в линейку EQ.

Глава Mercedes-Benz Cars Ола Кэлениус объявил, что в компании обсудили будущее модели G-Class. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Motor. В рамках встречи представителей компании предложили рано или поздно снять дорогой внедорожник с конвейера.  Однако Кэлениус заявил, что «G-Class – это последний автомобиль, от которого откажется бренд». «Гелендваген» станет полностью электрическим и должен войти в линейку EQ.

Информация о появлении внедорожника с нулевым уровнем выбросов появилась еще год назад. С идеей выпуска такого автомобиля лично к главе Daimler Дитеру Цетше обратился Арнольд Шварценеггер. Известно, что в гараже голливудского актера уже имеется полностью электрический G-Class, сделанный по специальному заказу. Цетше на это уклончиво ответил, что в будущем все модели немецкого бренда получат электрифицированные версии. А сейчас появилось официальное подтверждение. Однако Кэлениус пока не объявил сроки появления такого автомобиля на рынке.

В 2016 году Mercedes-Benz создал суббренд EQ для электромобилей, а также для технологических решений из области электромобильности. Первый электрокроссовер под этой маркой увидел свет в 2017 году, а позже к нему присоединились минивэн на базе V-Class и предвестник серийного лифтбека.

Напомним, в Daimler говорят, что бензиновые двигатели, которыми сейчас оснащаются автомобили марки Mercedes-Benz, станут последними в истории. Концерн больше не намерен разрабатывать новые моторы на бензине и больше не будет инвестировать средства в эту сферу. Вместо этого, руководство сконцентрирует все силы на улучшение электромоторов и развитие технологий в отрасли «зеленых» автомобилей.

Ранее мы сообщали, что один из заводов Volkswagen полностью перейдет на производство электромобилей. Также писали, что Porsche планирует превратить Macan в электромобиль. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Игорь Лунтовский

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: