Информатор Авто

Новости

Мир больше не увидит новых бензиновых моторов от Mercedes-Benz

Электрокары окончательно добили ДВС в автомобилях и продолжают набирать обороты. Такой вывод последовал после последнего заявления концерна Daimler, который владеет брендом Mercedes-Benz.

На сегодняшний день практически каждый автопроизводитель имеет в своей линейке хотя бы один электрокар. Многие из лидеров мирового рынка автомобилей уже анонсировали переход на экологически чистые двигатели в ближайшие несколько лет, а последнее заявление Daimler и вовсе ставит жирную точку, отправляя бензиновые моторы навсегда в историю. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на издание Insideevs.

В Daimler говорят, что бензиновые двигатели, которыми сейчас оснащаются автомобили марки Mercedes-Benz, станут последними в истории. Концерн больше не намерен разрабатывать новые моторы на бензине и больше не будет инвестировать средства в эту сферу. Вместо этого, руководство сконцентрирует все силы на улучшение электромоторов и развитие технологий в отрасли «зеленых» автомобилей.

Однако нельзя не отметить тот факт, что концерн продолжит работу над дизельными и газовыми силовыми установками, хотя они и будут постепенно уходить в тень экологически чистого транспорта. Также глава разработок Daimler не исключает, что данная политика вполне может измениться. Ко всему прочему он отметил, что компания Smart, которую концерн делит с китайским Geely, уже давно отказалась от ДВС и стала полностью электрической.

Ранее мы сообщали, что один из заводов Volkswagen полностью перейдет на производство электромобилей. Также писали, что Porsche планирует превратить Macan в электромобиль. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Игорь Лунтовский

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: