В Украине начали взвешивать фуры на ходу: где появились первые комплексы и как они работают - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Украине начали взвешивать фуры на ходу: где появились первые комплексы и как они работают

В Украине активно ремонтируют дороги и, чтобы защитить их от преждевременного разрушения перегруженными фурами, оснащают комплексами весогабаритного контроля. Если обычные весовые комплексы активно работают на въездах во многие города страны, то автоматические площадки только начали появляться в стране.

20 сентября 2019 года в Украине в рамках проекта WiM (взвешивание грузовиков в движении) было запущено две автоматические системы весогабаритного контроля грузовиков. Они расположены на трассе Киев-Чоп, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пост на странице Facebook «Укравтодора».

По словам руководителя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомира Новака, данные площадки запущены в тестовом режиме. Всего же планируют оборудовать шесть таких комплексов на подъездах к Киеву.

Как отметил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, изначально система WiM будет фиксировать грузовики выборочно и передавать полученные данные в «Укртрансбезопасность». Но применять штрафы пока не будут, так как на данный момент не запущена система автоматического формирования штрафов. Также он подчеркнул, что в течение следующего года-полутора в целом по Украине будет установлено около 100 таких комплексов.

Отметим, что система WiM способна собирать информацию об автомобилях без их остановки. В частности она устанавливает дату и время проезда, температуру окружающего воздуха и дорожного покрытия, полосу и направление движения, скорость движения и государственный номерной знак, габаритные размеры, расстояние между осями, общую массу и ее распределение по осям.

Ранее мы писали, что намерены изменить в транспортной инфраструктуре Украины. Также говорили о внедрении фото- и видеофиксации нарушений ПДД в Украине. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх