Информатор Авто

Новости

Что может измениться в транспортной инфраструктуре Украины

В Украине многие отрасли и направления требуют кардинальных решений и перемен. Не стала исключением и транспортная отрасль, которая работает еще на постулатах прошлого века.

Со сменой главы государства начались и изменения чиновников на местах. Также в скором времени начнет свою работу и новая Верховная Рада, которая пополнилась молодыми и амбициозным депутатами, намеренными кардинально изменить страну. В их число вошел и руководитель Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий, которому пророчат пост главы Транспортного комитета, сообщат Авто Информатор со ссылкой на Лига.Бизнес.

По словам Криклия, изменений запланировано много, однако сколько из них найдет поддержу и будет реализовано, на данный момент говорить рано. Но пример модернизации СЦ МВД все же настраивает на оптимистическую волну. Ведь их удалось вывести на совершенно иной уровень за максимально короткий срок.

Модернизация транспортной инфраструктуры будет нацелена на соглашения с ЕС

Что же касается Транспортно комитета, то объединение с ЖКХ и градостроительным комитетом даст новые возможно, ведь все эти ветки являются единым инфраструктурным звеном и должны развиваться в унисон, прокомментировал чиновник. Однако изначально будут решаться вопросы не структуризации, а внедрения новых законопроектов, связанных с обязательствами Украины в рамках соглашения об ассоциации с ЕС. В частности, допуск частной тяги на железную дорогу, мультимодальные перевозки, внутренний водный транспорт, концессия автодорог, привлечение независимых инженер-консультантов в строительство дорог, автоматические габаритно-весовые комплексы и техосмотры.

Что насчет «евроблях»

Кроме того, Криклий заверил, что в ближайшее время будет решен вопрос с «евробляхами». На данный момент Президентом инициирован законопроект об отсрочке штрафов до конца года. За этот период будет проведена аналитика растаможки, просмотрено количество регистраций и другие факторы. Но это, однозначно, последняя отсрочка.

«Кто хотел растаможить автомобиль, уже это сделал. Остальные либо не хотят, либо у них нет документов на автомобиль или присутствуют другие причины, однако они не могут быть решены отсрочкой штрафов», — заключил он.

Ремонт дорог: здесь все непросто

Не остались без внимания чиновника и украинские дороги, которые, несмотря на огромные финансовые вливания, все равно остаются в ужасном состоянии. По мнению Криклия, вопрос будет решен кардинально. Изначально будет внедрен независимый контроль качества международными экспертами-консультантами, а также введен автоматический габаритно-весовой контроль. Только после этого можно будет говорить о ремонте дорог.

Ранее мы писали о внедрении фото- и видеофиксации нарушений ПДД в Украине. Также говорили, что в Украине введут обязательный техосмотр личных автомобилей. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: