Информатор Авто

Новости

Первый в мире: Volkswagen полностью электрифицирует один из заводов

Компания Volkswagen приняла решение о полном переводе своего завода в Цвиккау, Германия на производство электромобилей. Автопроизводитель планирует выпускать на данной фабрике 330 тысяч полностью электрических автомобилей в год.

Volkswagen станет первым крупным автопроизводителем, который полностью переведет один из заводов на производство электромобилей. Речь идет о производственной площадке в Цвиккау, Германия. В настоящее время с конвейера завода сходит более 250 тысяч автомобилей в год. Работает на нем около 8 тысяч сотрудников, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Electrek.

Еще одной особенностью завода в Цвиккау является то, что он работает на электричестве, то есть является экологически чистым. Несмотря на это, компания продолжает инвестировать средства в повышение чистоты производства, превращая завод в самую крупную и наиболее экологичную электрическую площадку в Европе.

По сообщению компании, переоборудование было начато летом 2018 года с модернизации производственных линий. Одна линия будут запущена в конце следующего месяца, а вторая — в конце 2020 года. На перепрофилирование завода в Цвиккау затрачено около 1,2 миллиарда евро. Производство ID.3 начнется к концу текущего года, а к 2021 году завод сможет выпускать 330 тысяч полностью электрических автомобилей в год. Помимо ID.3 с конвейера фабрики будут сходить еще шесть моделей для трех марок: Volkswagen, Audi и Seat.

Ранее мы писали, что Volkswagen и Ford объединяются в отрасли автономного вождения. Также говорили, что Volkswagen и Ford обменяются платформами для электромобилей. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Юлия Дюдюн

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: