Информатор Авто

Новости

McLaren намерен заложить в банк фабрику и коллекцию исторических автомобилей

Британский производитель суперкаров McLaren находится в сложной финансовой ситуации. Чтобы преодолеть данный кризис он принял решение взять кредит под залог имущества компании.

В частности он намерен заложить здание штаб-квартиры McLaren в Уокинге и легендарную коллекцию раритетных автомобилей Формулы-1. Компания хочет получить сумму в размере 300 миллионов фунтов стерлингов, которая позволит покрыть текущие убытки, сообщает Авто Информатор со ссылкой на BBC.

По данным инсайдеров, McLaren обратился к банкам после того, как ему отказало в финансовой поддержке правительство страны. Оно обосновало свое решение тем, что британский производитель вовремя не предпринял нужные меры и не нашел альтернативные источники финансовой поддержки. Несмотря на такое стечение обстоятельств, в McLaren уверенны, что смогут погасить кредиты сразу после того, как стартуют продажи автомобилей и откроется сезон Формулы-1.

Отметим, что в 2019 году прибыль компании выросла на 18%, достигнув отметки в 1,7 миллиарда долларов. При этом почти 90% суперкаров были проданы не на местном рынке, а за рубежом.

Ранее мы писали, что McLaren объявил о масштабном отзыве автомобилей. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх