Информатор Авто

Новости

Украинских водителей предупредили о штрафах за «маскировку» номеров от камер автофиксации

Систему автофиксации нарушений ПДД в Украине запустили всего несколько недель назад, а водители уже нашли способ избегать наказания за превышение скоростного режима. Однако в полиции тоже не дремлют и готовы бороться с изобретательными водителями.

Конечно же ничего нового украинские автомобилисты не придумали. Для того, чтобы камеры не смогли зафиксировать и идентифицировать номерные знаки авто, они начали наносить на них спецсредства или и вовсе стирать краску с некоторых символов номера. Однако в полиции были готовы к такому исходу дела и сразу же взялись привлекать к ответственности водителей за это нарушение, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пост в Facebook заместителя начальника Департамента патрульной полиции Украины Алексея Белошицкого.

«Если каким-то образом скрываются номера на авто, полностью или несколько символов, или даже если камера автоматической фиксации не сможет распознать знак и зафиксировать это нарушение, то ответственность все равно наступит. На дорогах наши патрули, которые всегда могут остановить вас за это нарушение и выписать штраф», — написал Белошицкий.

Напомним, что, согласно части 6 статьи 121 КУоАП, управление автомобилем с номерным знаком, который не отвечает требованиям стандартов или закреплен в не установленном месте, закрыт другими предметами, в том числе с нанесением покрытия или применением материалов, препятствующих или затрудняющих его идентификацию, или загрязненным, что не позволяет четко определить символы с расстояния 20 метров, влечет за собой штраф в размере 170 гривен. При повторном нарушении сумма штрафа увеличивается до 255 гривен. Кроме того, нарушителя могут привлечь к общественным работам, а также изъять автомобиль.

«Вот вам примеры такого нарушения. Различные способы идут в ход: кто-то рисует, кто-то стирает цифры. Эти водители получили свои постановления. Совет от меня: лучший способ избежать ответственности — не нарушать», — заключил он.

Сокрытие номеров не останется безнаказанным

Сокрытие номеров не останется безнаказанным

Ранее мы писали, что в Украине установят еще 58 камер автофиксации нарушений ПДД. Также говорили, что в МВД предложили лишать прав водителей за систематическое нарушение ПДДНапомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх