Информатор Авто

Новости

Линейка Porsche Cayenne пополнилась спортивной версией

Спустя полтора года после выхода на рынок нового поколения кроссовера Cayenne, компания Porsche официально представила его спортивную версию. Модель GTS будет доступна как в форме кроссовера, так и в кроссовер-купе.

Внешне Cayenne GTS отличается от стандартной версии наличием затемненной оптики, темной окантовки стекол, иному воздухозаборнику на переднем бампере, переработанному заднему бамперу и спойлеру на пятой двери. Кроме того модель получила 21-дюймовые колеса RS Spyder Design с чугунными дисками и красными тормозными суппортами, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

В оснащение салона вошли эксклюзивные спортивные сидения, отделанные алькантарой. Аналогичным материалов отделана приборная панель, центральная консоль, дверные карты и потолок модели. В качестве контрастной отделки использован полированный алюминий. Дополняют вид логотипы GTS, которые расположены на подголовниках, тахометрах, накладках на порогах и прочем.

В движение Cayenne GTS  приводит 4,0-литровый двигатель V6 мощностью 460 л.с. и 620 Нм крутящего момента, который работает в паре с 8-диапазонным «автоматом» и системой полного привода. Разгон с места до «ста» занимает 4,5 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 270 км/ч. Чтобы получить такие динамические характеристики Porsche Cayenne GTS оснастили спортивной подвеской, которая уменьшает дорожный просвет на 20 мм, и выхлопной системой с четырьмя патрубками. В качестве опции кроссовер можно оснастить декоративными овальными патрубками с сечениями, расположенными по центру.

Поставки Porsche Cayenne GTS начнутся в начале следующего месяца. Стоимость стандартной модели стартует от  115 тысяч евро, а за версию кросс-купе придется выложить более 118 тысяч евро.

Porsche Cayenne GTS

Porsche Cayenne GTS

Модель GTS доступна как в форме кроссовера, так и в кроссовер-купе

Модель GTS доступна как в форме кроссовера, так и в кроссовер-купе

В движение Cayenne GTS  приводит 4,0-литровый двигатель V6 мощностью 460 л.с. и 620 Нм крутящего момента

В движение Cayenne GTS приводит 4,0-литровый двигатель V6 мощностью 460 л.с. и 620 Нм крутящего момента

 Разгон с места до "ста" занимает 4,5 секунды

Разгон с места до «ста» занимает 4,5 секунды

Салон отделан алькантарой

Салон отделан алькантарой

Логотипы GTS расположены на всех ключевых элементах салона

Логотипы GTS расположены на всех ключевых элементах салона

Ранее мы писали, что Porsche представил 911 Targa 4 и Targa 4S. Также говорили, что Porsche разрабатывает бюджетную версию Taycan. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх