Информатор Авто

Новости

Автопроизводство в Украине снизилось в 4 раза: статистика мая

Карантин оказал негативное влияние на автомобильную отрасль страны. В связи с закрытием границ предприятия простаивали, что сказалось на объемах производства.

В мае 2020 года предприятия отрасли изготовили всего 126 единиц автотранспортной техники, что на 75% меньше, чем годом ранее. Так, выпуск легковых автомобилей сократился в пять раз до 87 единиц. Как и годом ранее статистика сформирована на основании показателей завода «Еврокар», который осуществляет крупноузловую сборку автомобилей марки Skoda, сообщает Авто Информатор со ссылкой на «Укравтопром».

Производство автобусов просело в 2,3 раза до 27 единиц. В мае сборку осуществляли только два предприятия — «Черкасский автобус» и «ЗАЗ». Они выпустили 25 и 2 автобуса соответственно. Что касается коммерческой техники, то за месяц на заводе «Черкасский автобус» собрали 12 единиц автотранспортных средств, что в два раза больше прошлогоднего результата.

Example

Всего с начала года в Украине собрали 1550 транспортных средств, что на 35% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В разрезе сегментов результат выглядит следующим образом:

  • легковые автомобили – 1325 единиц (-35%);
  • коммерческие автомобили – 24 единиц (+14%);
  • автобусы – 201 единица (-41%).

Ранее мы писали, что в мае выросли продажи новых легковых автомобилей. Также говорили, что увеличился спрос на коммерческую технику. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх