Информатор Авто

Новости

Porsche разрабатывает бюджетную версию Taycan

Электрический спорткар Porsche Taycan довольно недешевое удовольствие и позволить его себе могут далеко не все поклонники марки. В связи с этим руководство компании приняло решение расширить линейку модели бюджетной версией.

Упрощенный электромобиль присоединится к уже существующим версиям 4S, Turbo и Turbo S. Он будет лишен полного привода и перейдет на задний, а также получит менее емкую аккумуляторную батарею и силовую установку меньшей мощности, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carmagazine.

«Мы вынуждены пойти на столь радикальные шаги, так как по другому уменьшить стоимость электромобиля не получится. Однако на некоторых рынках, например в Китае, автомобилистам не важно какой привод у машины. Они не гонятся за полным приводом и вполне согласны на задний. Именно на таких потребителей мы и будет ориентироваться», — заявил руководитель отдела исследований и разработок Porsche Майкл Штайнер.

Он не раскрыл стоимость будущего электромобиля, так как проект еще находится на стадии разработки и окончательное решение по ключевым моментам не принято. Бюджетную версию планируют представить летом 2021 года.

Ранее мы писали о том, почему Porsche не считает Tesla своим прямым конкурентом. Также говорили, что Porsche разработала новую программу персонализации спорткаров. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх