Информатор Авто

Новости

Skoda снимает с производства кроссовер Kodiaq RS: в чем причина

Компания Skoda известна во всем мире, но наиболее востребованы ее автомобили в Европе. В арсенале чешского производителя огромное количество моделей, особое место в линейке занимает кроссовер Kodiaq RS.

Skoda Kodiaq RS вышла на рынок в 2018 году и сразу завоевала огромное количество поклонников. Однако даже такая популярность среди потребителей не смогла защитить модель от снятия с конвейера. Причиной такого решения стали нормы выбросов СО2, в которые кроссовер едва вписывается, сообщает Авто Информатор со ссылкой на преесс-службу компании.

Kodiaq RS оснащен 2,0-литровым битурбированным дизельным двигателем, который выдает 240 л.с. Мотор хоть и вписывается в экологические стандарты, но все равно сильно портит средние показатели по выбросам компании Skoda и концерна Volkswagen в целом. Именно поэтому чешский производитель решил отказаться от данной модели.

В качестве финальной точки, Skoda решила выпустить спецверсию кроссовера, которая получила название Challenge. Ее главной особенностью станет расширенный пакет опций, в числе которых трехзонный климат-контроль, электропривод передних сидений и камеры кругового обзора. Тираж модели будет огран

От стандартной она будет отличаться дополнительным набором опций, в числе которых трехзонный климат-контроль, камеры кругового обзора, электропривод передних кресел и серверопривод пятой двери. Тираж Challenge будет ограничен 300 экземплярами.

Отметим, что аналогичным мотором оснащаются некоторые модели немецкой компании Volkswagen. В частности Tiguan, Arteon и Passat. Все они также лишаться версий с битурбированным дизелем, вслед за Skoda Kodiaq.

 Skoda Kodiaq RS

Skoda Kodiaq RS

“Прощальная” версия получила название Challenge

“Прощальная” версия получила название Challenge

Ранее мы писали, что Skoda показала гибридную Octavia RS на видео. Также говорили, что кроссовер Skoda Kamiq получил внедорожный обвес. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх