Информатор Авто

Новости

В мае украинцы купили новых авто на 180 миллионов долларов: рейтинг моделей

Конечно же в период карантина спрос на автомобили в Украине был ниже, чем прежде, но полностью продажи в этом сегменте не прекратились. В мае своих владельцев нашли почти 5900 новых легковых автомобилей, каждый из которых в среднем стоил 30 тысяч долларов.

В итоге за месяц украинские потребители потратили на новые авто 180 миллионов долларов и это без учета стоимости дополнительного оборудования. Самыми активными были жители столицы, которые приобрели в мае 2200 машин на сумму 75 миллионов долларов, сообщает Авто Информатор со ссылкой на RST.ua.

Лидером продаж стала марка Toyota, на которую пришлось около 1000 регистраций за указанный период. Также в тройке самых продаваемых марок оказались Renault (850 регистраций) и Kia (670 регистраций). Бестселлером продаж по-прежнему является кроссовер Kia Sportage. За ним следуют Toyota RAV4 и Renault Duster.

Более половины из зарегистрированных автомобилей входили в ценовой диапазон 17-35 тысяч долларов, а цена на еще четверть не превышала 35 тысяч долларов. Треть всех проданных машин была оборудована дизельными двигателями.

Рейтинг моделей мая

Рейтинг моделей мая

Ранее мы писали, что в мае выросли продажи новых легковых автомобилей. Также говорили, что увеличился спрос на коммерческую технику. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх