Информатор Авто

Новости

Lincoln снимает с производства роскошный Continental

На фоне высоко спроса на внедорожники и кроссоверы, компания Lincoln вновь заявила о том, что снимает с производства седан Continental. 

Последний Lincoln Continental сойдет с конвейера компании в конце этого года, после чего производитель переключится на выпуск высокотехнологичных кроссоверов и разработку полностью электрической модели, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Detroit News.

Стоит отметить, что Lincoln не первый раз приостанавливает выпуск Continental. Компания уже делала почти десятилетний перерыв, после чего модель вновь вернулась на конвейер в 2016 году. Тогда был проведен серьезный рестайлинг седана и в компании надеялись на высокий спрос. Но, к сожалению, надежды не были оправданы. Если в 2017 году продажи достигли 12 012 единиц модели, то уже в 2019 году они упали до 6586 единиц. В этом же году из-за пандемии коронавируса продажи будут еще ниже.

То есть, начиная с 2021 года модельная линейка Lincoln будет состоять из моделей Corsair, Nautilus, Aviator и Navigator. Позже к ним присоединится полностью электрический кроссовер, который пока еще находится в разработке.

Ранее мы писали, что Lincoln Navigator «одели» в броню. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх