Информатор Авто

Новости

Состоялось Гран-при Австрии: кто выиграл первую гонку сезона Формулы-1

После длительного перерыва, связанного с пандемией коронавируса, наконец-то состоялась первая гонка Формулы-1 сезона 2020. Гран-при Австрии прошло на автодроме в Шпильберге и в нем приняли участие 20 гонщиков.

Долгожданная гонка получилась очень зрелищной, а ее результат довольно непредсказуемым. Ведь победу в гонке одержал пилот команды Mercedes Валттери Боттас. Вторым финишировал Льюис Хэмилтон, но из-за аварии с Александром Албоном он получил штрафные баллы и был смещен в рейтинге на четвертое место, сообщает Авто Информатор.

В результате второе место досталось Шарлю Леклеру из команды Ferrari, а третью позицию рейтинга занял Ландо Норрис из «Макларена». Последний всего на 0,1 секунду обошел Хэмилтона и впервые в своей карьере поднялся на подиум. Единственным пилотом, который не получил ни единого очка, стал дебютант Формулы-1 Николас Лафити.

Всего до финиша доехало только 11 участников. Причины схода были разные, но самым ярким из них стал тот, когда у Кими Райкконена прямо на ходу оторвало переднее колесо. Инцидент случился сразу после отъезда с трассы машины безопасности.

Турнирная таблица

Турнирная таблица

Ранее мы писали, что Формула-1 намерена перейти на двухтактные экологичные моторы. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх