Информатор Авто

Новости

Украинцы в июне потратили на новые автомобили 210 миллионов долларов: рейтинг марок

С послабление карантинных норм в Украине выросли продажи новых легковых автомобилей. По результатам июня реализация авто увеличилась на 23% до 7100 единиц. В среднем каждый автомобиль стоил 30 тысяч долларов.

В итоге за отчетный месяц украинские потребители потратили на покупку новых легковых автомобилей 210 миллионов долларов. Большая часть машин, которые получили украинскую прописку, входили в ценовой диапазон 17-35 тысяч долларов. Доля таких авто в общем числе продаж составила 51%. Еще 25% украинцев отдали предпочтение автомобилям, цена на которые не превысила 35 тысяч долларов.

Бестселлером продаж, как и прежде, стал кроссовер Kia Sportage. Также пользовались популярностью Toyota RAV4 и Renault Duster. Отметим, что каждое третье авто, зарегистрированное в июне, было оборудовано дизельным двигателем, сообщает Авто Информатор со ссылкой на RST.ua.

В ТОП самых востребованных марок июня вошли:

  • Renault — 1100 регистраций;
  • Toyota — 1000 регистраций;
  • Kia — 700 регистраций.
Рейтинг моделей

Рейтинг моделей

Ранее мы писали, что в Украине набирает обороты рынок новых легковых автомобилей. Также говорили, что продажи коммерческой техники в июне сократились почти на четверть. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх