Информатор Авто

Новости

Chevrolet отказывается от Aveo ради электромобилей

Компания Chevrolet приняла решение о прекращении производства модели Aveo/Sonic. Последний экземпляр сойдет с конвейера в октябре этого года.

Модель выпускалась более 10 лет, но в последнее время спрос на нее значительно снизился, что и стало причиной для прекращения производства. Если в 2014 году было реализовано 93 518 единиц, то в 2019 году — 13 971 авто. В этом году ситуация обстоит еще хуже, так как за первое полугодие было поставлено всего 6 452 единицы модели, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

Однако есть и другая причина отказа производителя от этой, некогда популярной модели. В частности  Chevrolet намерен нарастить объемы производства электрического семейства Bolt. После ухода с конвейера Aveo именно это семейство займет его место. По словам производителя, наследника у Chevrolet Aveo/Sonic не будет.

Ранее мы писали, что Chevrolet Corvette получит экстремальную версию ZR1. Также публиковали историю эволюции американской легенды Chevrolet Corvette. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх