Информатор Авто

Новости

Chevrolet Corvette получит экстремальную версию ZR1

Компания Chevrolet выпустит на рынок экстремальную версию восьмого поколения Corvette, которая получит гибридную установку мощностью 900 л.с. и полный привод.

Спорткар Chevrolet Corvette ZR1 будет оснащен совершенно новым двигателем с гибридной системой, ориентированной на производительность, а не на экономию топлива. В частности, отдача двигателя V8 с битурбонаддувом благодаря электромотору будет поднята до 900 л.с., сообщает Авто Информатор со ссылкой на Motortrend.

Электрификация модели принесет и еще одно новшество. Благодаря тому, что два электромотора будут установлены на передней оси, модель, впервые в своей истории, получит полный привод. Кроме того, гибридная установка обеспечит Corvette ZR1 более низкий центр тяжести, что приведет к улучшению управляемости.

Отметим, что слухи об оснащении новинки 4,2-литровым двигателем Blackwing от Cadillac оказались ложными.

Ранее мы писали, что Chevrolet представил Corvette C8 со средним расположением двигателя. Также мы публиковали историю эволюции американской легенды Chevrolet Corvette. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх