Информатор Авто

Новости

Кроссовер Aston Martin DBX получит версию с двигателем V12

Совсем недавно компания Aston Martin представила свой первый кроссовер. Сейчас же производитель заявил о намерении выпустить на рынок и более производительные версии DBX.

Aston Martin DBX дебютировал с 4-литровым турбодвигателем V8 мощностью 550 л.с. и 700 Нм крутящего момента, который работает в паре с девятиступенчатым автоматом с активным дифференциалом. Кроме того новинка построена на собственной платформе. В связи с этим никаких ограничений для выпуска версии с турбомотором V12 у производителя нет, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

Однако по словам генерального директора Энди Палмера, в компании рассматривают также вариант оснащения внедорожника обновленной версией V8 от Mercedes-AMG. Такой мотор сможет выдавать от 571 до 612 л.с. Также, вероятно, появится трековая версия кроссовера с индексом AMR.

анее мы писали, что Aston Martin представил свой первый супербайк. Также писали, что купе Aston Martin DBS получило дизайн от Дэниела Крэйга. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх