Aston Martin представил свой первый супербайк: чем удивила новинка - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Aston Martin представил свой первый супербайк: чем удивила новинка

На Миланской выставке мотоциклов Aston Martin и Brough Superior представили модель AMB 001. Байк выйдет ограниченным тиражом и будет предлагаться только для треков.

Новый супербайк ограничится всего лишь 100 экземплярами, предлагающими сочетание дизайна Aston Martin и современных инженерных решений Brough Superior. AMB 001, выполненный в гоночных цветах Aston: Stirling Green и Lime Essence на матовых черных колесах, вилках и тормозных суппортах  оснащен карбоновым корпусом и оборудован V-образным двигателем с турбонаддувом мощностью 180 л.с. Сухой вес составляет всего 180 килограмм. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

«Это то, что мы считаем передовым мотоциклом, и мы очень гордимся тем, что впервые видим крылья Aston Martin на двухколесном», — сказал Марек Райхман, исполнительный вице-президент и креативный директор Aston Martin. «Готовый продукт — действительно красивый мотоцикл; проектное и инженерное произведение искусства», — добавил он.

Сильная скульптурная форма нового супербайка акцентирована ребром из углеродного волокна, которое разработано аналогично боковой планке в автомобилях Aston Martin. Оно проходит по всей длине топливного бака, продолжаясь под седлом и выходя на заднюю часть.

Новый AMB 001 будет собираться вручную на заводе Brough Superior в Тулузе, Франция. Каждый из 100 запланированных примеров будет предлагаться по цене 108 000 евро, а первые поставки начнутся в конце 2020 года.

Aston Martin представил первый в своей истории супербайк

Aston Martin представил первый в своей истории супербайк

Он разработан совместно с компанией Brough Superior

Он разработан совместно с компанией Brough Superior

Байк выйдет ограниченным тиражом в 100 экземпляров

Байк выйдет ограниченным тиражом в 100 экземпляров

Он оснащен V-образным турбомотором и выдает 180 л.с.

Он оснащен V-образным турбомотором и выдает 180 л.с.

Ранее мы сообщали, что уникальный Aston Martin DBS GT Zagato украсили золотом. Также писали, что купе Aston Martin DBS получило дизайн от Дэниела Крэйга. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Игорь Лунтовский

Наверх