Авто Информатор

Новости

Toyota активно участвует в разработке новой Subaru Impreza WRX STi

С недавнего времени компания Toyota владеет 20% акций Subaru и это дает ей право принимать участие в разработке автомобилей. Ярким примером сотрудничества стали автомобили Toyota GT86 и Subaru BRZ, которые были абсолютно идентичными. Однако сейчас компании решили пойти еще дальше.

О том, что Subaru усердно работает над новой Impreza WRX STi, мы знаем давно. Однако сейчас появилась информация, что в разработку преемника легендарного раллийного автомобиля вмешалась и Toyota. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Motor1.

Слух указывает на то, что Toyota и Subaru работают вместе над так называемым «Super AWD», но подробностей об этой технологии пока нет. Возможно, он будет иметь что-то общее с Yaris WRC. Две компании также якобы работают над общей платформой, которую будет использовать новый WRX. Стоит отметить, что в ближайшее время дебют новинки не намечается. «Сроки немного неудобны, и у нас нет точной даты, но точно не в следующем году», — сказал Motorin Колин Кристи, управляющий директор Subaru Australia.

Еще одна вещь, на которую стоит обратить внимание, это полноприводное спортивное купе над которой Toyota и Subaru трудятся совместно. Информация о нем очень скудная, но автомобиль, предположительно, является компактной моделью с характеристиками, сопоставимыми с WRX STI.

Subaru в настоящее время прощается с WRX STi в Японии, выпустив ограниченный тираж EJ20 Final Edition. Компания делает только 555 из них, делая, таким образом, отсылку к спонсору своего автомобиля WRC в 1990-х годах. Он оснащен турбированным 2,0-литровым двигателем EJ20 мощностью 304 лошадиных силы и 422 ньютон-метра. Естественно, у него есть полный привод, и есть шестиступенчатая механическая коробка передач. Компания также оснащает эти автомобили золотыми 19-дюймовыми колесами BBS и тормозами Brembo. STi официально покидает японский рынок в декабре.

Ранее мы сообщали, что Toyota и Subaru вместе разработают новый электрокроссовер. Также мы писали историю легендарных автомобилей Subaru Impreza WRX STi. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Игорь Лунтовский

Наверх