Информатор Авто

Новости

Миллиард долларов на новые авто: какие модели чаще всего покупали украинцы в первом полугодии

Рынок новых легковых автомобилей в Украины постепенно восстанавливается после простоя, связанного с пандемией коронавируса. Уже в первый месяц послабления карантина продажи машин увеличились, показав положительную динамику, которая и внесла свои коррективы в статистику первого полугодия.

Я начала 2020 года украинцы поставили на учет 37 тысяч новых легковых автомобилей на общую сумму в 1 миллиард долларов. Средняя стоимость каждого авто составила 28 тысяч долларов. Лидером рынка стала марка Renault, которой отдали предпочтение 6200 украинских потребителя. Также спросом пользовались марки Toyota (5400 регистраций) и Kia (3100 регистрации), сообщает Авто Информатор со ссылкой на RST.ua.

Бестселлером продаж среди моделей стал компактный кроссовер Kia Sportage. Также в отчетном периоде были популярны Renault Duster и Toyota RAV4. Половина из зарегистрированных автомобилей входила в ценовой диапазон 17-35 тысяч долларов. Чуть больше четверти пришлось на машины стоимостью в 17 тысяч долларов. Что касается силовых установок, то лидировали на рынке дизельные авто. На их долю пришлось 30%.

За первые шесть месяцев этого года жители Украины приобрели и несколько премиальных автомобилей, среди которых Mercedes AMG-GT 4-Door — 12 единиц, Porsche 911 — 9 единиц, Bentley FlyingSpur — 2 единицы, Rolls-Royce — 9 единиц.

Рейтинг марок

Рейтинг марок

Ранее мы писали, что в Украине набирает обороты рынок новых легковых автомобилей. Также говорили, что продажи коммерческой техники в июне сократились почти на четверть. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх