Авто Информатор

Новости

На дорогах Украины увеличилось количество патрулей: карта

Если в июне на дорогах страны наметилась тенденция снижения количества аварий, то в июле их число резко выросло. В связи с этим Национальная полиция Украины объявила о старте операции «Безопасное шоссе».

В рамках операции на дороги Украины выедет еще 400 патрульных экипажей, основной задачей которых будет проведение профилактических мероприятий с целью выявления правонарушений, которые могут привести к ДТП. В их числе выявлении фактов управления автомобилем в состоянии опьянения, выезда на полосу встречного движения, нарушения скоростного режима, правил проезда перекрестков и пешеходных переходов, пользования ремнями безопасности и перевозки пассажиров, в частности — детей, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Украины.

Патрульные экипажи будут размещены на самых аварийно-опасных участках дорог, а также на подъездах к южным регионам страны. Так как с наступлением «горячей» поры, когда многие украинцы едут на отдых или с него домой, в этих регионах увеличилась плотность движения и, как следствие, количество ДТП.

«Цель наших действий — повышение уровня безопасности участников дорожного движения и уменьшение количества аварий. Уверяю: экипажи полиции будут работать исключительно ради безопасности людей — в режиме патрулирования или на специальных постах. Продлятся эти профилактические меры до завершения лета. И я очень надеюсь на то, что нам вместе с вами удастся уменьшить количество аварий и смертность на дорогах Украины», — отметил глава Нацполиции Игорь Клименко.

По словам Игоря Клименко, в течение июля этого года на украинских дорогах произошло чуть более тысячи ДТП, в которых получили травмы 1218 человек и 168 — погибли. Карта дорог

Карта дорог

Ранее мы публиковали статистику ДТП за первые пять месяцев 2020 года. Также говорили о самых частых причинах, по которым в Украине происходят ДТП. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх