Информатор Авто

Новости

800 л.с. мощности: Shelby представило спецверсию Ford Mustang

Американская компания Ford и тюнинг-ателье Shelby сотрудничают практически пол века. В результате их взаимодействия на свет появились две версии знаменитого Ford Mustang — GT350 и GT500. Теперь же известный тюнер анонсировал выпуск спецверсии культового спорткара.

В частности специалисты ателье выпустили тюнинг-кит под названием Shelby Signature Edition, который будет доступен как для GT350, так и для GT500. Он посвящен 55-летию модели GT350 и отсылает к знаменитому Кэрролле Шелби, сообщает Авто Информатор со ссылкой на ссылкой на Carscoops.

Пакет доработок включает в себя новый вентилируемый капот из углеродного волокна, который снижает вес модели на 13,6 килограмма, широкофюзеляжный обвес, карбоновые элементы на кузове и 20-дюймовые алюминиевые колесные диски, обутые в шины Michelin Sport Cup 2. Также тюнеры оснастили модель модернизированной подвеской, благодаря которой уменьшился дорожный просвет. Перетряхнули тюнеры и салон спорткара. Теперь интерьер стал более спортивным, а в отделке используется кожа с фирменной строчкой.

Однако самые большие изменения произошли под капотом Shelby Signature Edition. Тюнеры усовершенствовали 5,2-литровый турбодвигатель V8 и теперь он выдает до 800 л.с., то есть на 40 «лошадей» больше, чем заводская версия. Это было достигнуто благодаря доработке нагнетателя и системы охлаждения. Пакет доработок GT350 Signature Edition обойдется в 9995 долларов, а GT500 SE — в 29 995 долларов. Судя по столь демократичным ценам желающим будет довольно много, но производитель сразу заявил, что сможет модернизировать не более 100 единиц в год.

Ford Mustang Shelby Signature Edition

Ford Mustang Shelby Signature Edition

Тюнинг-кит посвящен 55-летию модели GT350 и отсылает к знаменитому Кэрролле Шелби

Тюнинг-кит посвящен 55-летию модели GT350 и отсылает к знаменитому Кэрролле Шелби

Тюнеры усовершенствовали 5,2-литровый турбодвигатель V8 и теперь он выдает до 800 л.с., то есть на 40 "лошадей" больше, чем заводская версия

Тюнеры усовершенствовали 5,2-литровый турбодвигатель V8 и теперь он выдает до 800 л.с., то есть на 40 «лошадей» больше, чем заводская версия

Салон отделан кожей с фирменной прострочкой

Салон отделан кожей с фирменной прострочкой

Ранее мы писали, что Ford представил драйверский Mustang Mach 1. Также говорили, что Ford Mustang Mach-E удивил скоростью зарядки. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх