Информатор Авто

Новости

Hyundai создал отдельный суббренд для электромобилей

Концерн Hyundai Motor объявил о создании нового суббренда. Отныне все электромобили марки будут выходить под названием Ioniq.

Это не первый опыт корейской компании по выведению определенных моделей в отдельный суббренд. Около пяти лет назад она создала марку Genesis, под которой выпускает премиальные автомобили. Теперь же компания решила выделить в отдельный бренд все будущие электромобили. Для этого Hyundai взяла уже известное имя — Ioniq, под которым были представлены гибриды и электромобили, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

Представленные модели Ioniq так и останутся отдельным звеном, и в будущую линейку не войдут. Вероятно, они получат новое имя для избежания путаницы. Что же касается будущего семейства Ioniq, то в ближайшие пять лет оно пополнится тремя новыми моделями электрокаров — Ioniq 5, 6 и 7, с четными номерами для седанов и нечетными номерами для внедорожников. Первым из них станет среднеразмерный кроссовер Ioniq 5, основанный на концепте Hyundai 45 EV. Его представят уже в следующем году.

В 2022 году Hyundai представит седан Ioniq 6, основанный на концепции компании Prophecy, а в начале 2024 года дебютирует большой внедорожник под названием Ioniq 7. Все модели Ioniq будут опираться на глобальную модульную платформу Electric Global (E-GMP), которая обеспечивает возможность быстрой зарядки.

Суббренд Ioniq

Суббренд Ioniq

Первую модель представят уже в начале следующего года

Первую модель представят уже в начале следующего года

Ранее мы писали, что кроссовер Hyundai Santa Fe получил спортивную версию. Также говорили, что польские тюнеры превратили Hyundai Santa Fe в настоящего атлета. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

 

Наверх