Информатор Авто

Новости

В Киеве сожгли электромобиль Андрея Богдана: видео момента

На улице Юности в Днепровском районе Киева подожгли электромобиль Tesla Model S. Инцидент произошел сегодня, 11 августа в три часа ночи.

Судя по опубликованному видео, неизвестный мужчина оставил под автомобилем пакет. Сам же злоумышленник оперативно скрылся с места преступления. Буквально через минуту после этого прогремел взрыв. Пламя охватило багажник электрокара и перебросилось на салон и крышу. Также в пожаре пострадали автомобили Mazda и Hyuddai, припаркованные рядом, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Украины.

К месту происшествия прибыли пожарные, спасатели и полиция. Огонь был оперативно потушен, несмотря на это Tesla восстановлению не подлежит. Правоохранители проводят комплекс оперативно-розыскных и следственных действий по установлению всех обстоятельств поджога авто. Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины.

Как стало известно позже, транспортное средство принадлежит бывшему главе Офиса Президента Андрею Богдану. На своей странице в Facebook он написал: «Сегодня вечером неизвестный поджог мою любимую и заявленную машину — Tesla S))) Хоть потеря и тяжелая (машина сгорела) но близко к сердцу не принимаю. Конечно всех волнует вопрос кто это сделал и зачем? Поскольку это еще один момент в ряде уголовных дел против меня и моих друзей и черных волн в СМИ, я смотрю на это как на угрозу от власти. Кроме того, следом за некоторым символизмом — ровно пол года, как я с удовольствием уволился с должности главы Офиса Президента. Я понимаю, что у заказчика этого преступления есть какой-то преступный опыт и его соучастие в высших государственных офисах, но дорогие, кризисные истории — моя работа. Перевожу — это вы теперь бахнули керасинчика в кастрик)))) Ну а мы сейчас активно выведем вас на чистую воду и постараемся обеспечить комфортными условиями наказания (про комфортное — не обещание)».

Tesla Model X

Tesla Model X

Электромобиль уничтожен практически полностью

Электромобиль уничтожен практически полностью

Наверх