Информатор Авто

Новости

Maserati представила линейку заряженных седанов Trofeo: видео

Итальянская компания Maserati расширила модельный ряд «заряженных» автомобилей марки. Так, к уже представленному в минувшем году Levante Trofeo, присоединились Ghibli и Quattroporte Trofeo.

Внешне седаны в версии Trofeo незначительно отличаются от стандартных модификаций. Они получили модернизированную решетку радиатора с двойными поперечными вертикальными планками, агрессивный диффузор, задние фонари в форме бумеранга, значок Trident на задней стойке, красные акценты на боковых воздуховодах и 21-дюймовые колеса Orione. Что касается салона, то в оснащение вошла новая мультимедийная система с 10,1- дюймовым экраном и приборная панель с иной графикой. Сидения отделаны высококлассной кожей Pieno Fiore, которую дополняет контрастная строчка и надпись Trofeo на подголовниках. В качестве декоративных элементов используются вставки из углеродного волокна, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Однако самым большим изменением стала силовая установка. Теперь под капотом авто установлен 3,8-литровый турбодвигатель V8 от Ferrari, который развивает 588 л.с. мощности и 730 Нм крутящего момента. Он работает в паре с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач ZF и задним приводом. Разгон до «ста» занимает 4,3 секунды у Ghibli Trofeo и 4,5 секунды у Quattroporte Trofeo. Максимальная скорость идентична у обеих моделей и составляет 326 км/ч. Также автомобили получили переднюю подвеску с двойным поперечным рычагом и многорычажную заднюю подвеску, адаптивные амортизаторы Skyhook и стабилизаторы поперечной устойчивости.

Когда Ghibli и Quattroporte Trofeo появятся на рынке, а также их стоимость пока не озвучены производителем.

Maserati Ghibli Trofeo

Maserati Ghibli Trofeo

 

Ранее мы писали, что новый суперкар Maserati получил камуфляж в честь Стерлинга Мосса. Также говорили, что Maserati анонсировала выпуск «королевской» серии автомобилейНапомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх