Информатор Авто

Новости

Украинское автопроизводство продолжает катиться вниз: результаты июля

Уже давно автопроизводство в Украине не задействовано на полную мощность. Даже с тех линий, которые работают в настоящее время, с каждым месяцем сходит все меньшее и меньшее продукции. Если данная тенденция будет отслеживаться и дальше, то автозаводы полностью закроют свои двери.

Даже послабление карантинных мер и открытие границ не оказало положительного влияния на автопроизводство. Наоборот, результат июля стал просто плачевным, так как с конвейеров всех автопредприятий страны сошло всего 236 транспортных средств. Этот показатель на 62% ниже прошлогоднего результата, сообщает Авто Информатор со ссылкой на «Укравтопром».

Как и ранее, статистика легкового сегмента была сформирована на основании показателей завода «Еврокар», который занимается крупноузловой сборкой автомобилей марки Skoda. За месяц предприятие выпустило 172 машины, что на 72% ниже прошлогоднего показателя. Выпуск коммерческих автомобилей и вовсе упал на 84% до 4 единиц, которые были собраны на заводе «Черкасский автобус».

Единственным сегментом, который показал рост, стало производство автобусов. За отчетный период на предприятиях было собрано 60 автобусов, что на 11% больше, чем в июле 2019 года. Из них 25 единиц было выпущено «Черкасским автобусом», 24 единицы — Черниговским заводом, 9 единиц собрали на ЗАЗе и 2 — на Часовоярском заводе.

Всего с начала 2020 года в Украине было собрано 2122 единицы автотранспортных средств, что на 40% меньше, чем за первые семь месяцев прошлого года. В разрезе сегментов результат выглядит следующим образом:

  • легковые автомобили — 1783 единиц (-42%);
  • коммерческие автомобили — 28 единиц (-39%);
  • автобусы — 311 единиц (-31%).

Ранее мы писали, что в июле вырос спрос на коммерческие автомобили. Также говорили, что что в Украине вырос спрос на автомобили из Китая. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх