Информатор Авто

Новости

Новый суперкар Maserati получил камуфляж в честь Стерлинга Мосса: фото

Итальянская компания Maserati вновь решила подогреть интерес потребителей к будущему суперкару МС20, который дебютирует в сентябре этого года. В этот раз прототип купе получил камуфляж, который отдает дань британской иконе автоспорта сэру Стирлингу Моссу.

Раскраска суперкара МС20 отсылает к Maserati Eldorado, даже несмотря на то, что на нем Стирлингу Моссу не удалось одержать победу в гонке в 1958 году. Однако она перекликается и с культовой раскраской Maserati 250F, за рулем которого Мосс выиграл Гран-при F1 в Монако в 1956 году, сообщает Авто Информатор.

Всего Стирлинг Мосс выиграл 16 заездов в 66 гонках Формулы-1 и является одним из самых успешных пилотов. При этом он ни разу не получал титул чемпиона мира, поэтому Мосса называют «королем без короны». За всю свою историю британский гонщик ездил также на Maserati Tipo 60 Birdcage, Tipo 61 и 300 S. Именно поэтому компания решила облачить будущий МС20 в такую ливрею и тем самым отдать дань своему спортивному прошлому.

Отметим, что MC20 станет первым суперкаром компании, который получит абсолютно новый двигатель, разработанный инженерами Maserati. Достоверной информации о нем нет, но по слухам, он будет шестицилиндровым и может иметь 3,6-литровый рабочий объем, что обеспечит ему мощность до 600 л.с.

Maserati МС20

Maserati МС20

Раскраска суперкара МС20 отсылает к Maserati Eldorado

Раскраска суперкара МС20 отсылает к Maserati Eldorado

Суперкар дебютирует в сентябре этого года

Суперкар дебютирует в сентябре этого года

Ранее мы писали, что ателье Novitec представило новый тюнинг-кит для Maserati Levante. Также говорили, что Maserati анонсировала выпуск «королевской» серии автомобилей. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх