Информатор Авто

Новости

Maserati анонсировала выпуск «королевской» серии автомобилей

Итальянская компания Maserati объявила о выпуске эксклюзивной серии автомобилей, которая посвящена оригинальному изданию Quattroporte Royale, представленному в 1986 году.

Возрожденное специальное издание Royale будет доступно для автомобилей Quattroporte, Levante и Ghibli. Оно получится довольно эксклюзивным, поскольку Maserati соберет всего лишь 100 экземпляров для трех моделей, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Новинки будут предлагаться клиентам только в двух цветах — синем Blu Royale и зеленом Verde Royale. Выбор данной цветовой гаммы не случаен, так как она отсылает к фирменному оттенку оригинального Maserati Royale. Все «королевские» авто получат уникальные 21-дюймовые колесные диски.

Еще одной особенностью спецверсии станет оббивка салона, которая будет выполнена из плетенной кожи Zegna Pelletessut, напоминающей обычную текстильную ткань. Также будет доступен вариант с двухцветным салоном из кожи Pieno Fiore. В интерьере «королевской сотни» появятся глянцевые вставки — Metal Net для Levante, Ebony для Ghibli и Black Piano для Quattroporte. Не забыл производитель и о памятной табличке «Один из 100», которая будет украшать центральный тоннель каждого уникального авто.

Все автомобили специальной версии получат расширенный набор опций. В частности, систему помощи водителю с контролем полосы и адаптивным круиз-контролем, аудиосистему премиум-класса Bowers & Wilkins, люк с электроприводом и тонировка стекол. В моторную гамму Maserati Royale Quattroporte, Levante и Ghibli вошли только бензиновые и дизельные 3,0-литровые двигатели V6.

Прием заказов на «королевские» модели уже открыт, а первые поставки стартуют уже в марте текущего года.

Спецверсия получила название Royale

Спецверсия получила название Royale

Новинки будут предлагаться клиентам только в двух цветах - синем Blu Royale и зеленом Verde Royale

Новинки будут предлагаться клиентам только в двух цветах — синем Blu Royale и зеленом Verde Royale

Производитель предлагает два варианта оббивки салона из высококлассной кожи

Производитель предлагает два варианта оббивки салона из высококлассной кожи

Кроме двухцветного салона доступен вариант  из плетенной кожи Zegna Pelletessut

Кроме двухцветного салона доступен вариант из плетенной кожи Zegna Pelletessut

На центральном тоннеле расположена памятная табличка "Один на 100"

На центральном тоннеле расположена памятная табличка «Один на 100»

Ранее мы писали, что Maserati взяла курс на электрификацию. Также говорили, что легендарный Maserati GranTurismo снимают с производства. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх