Информатор Авто

Новости

Maserati взяла курс на электрификацию: как выглядит будущая линейка «зеленых» автомобилей

В последние годы автопроизводители активно переходят на выпуск электрокаров и постепенно отказываются от автомобилей с ДВС. Компания Maserati, которая долгое время наблюдала за процессом электрификации со стороны, все же решила поддержать мировую тенденцию.

К 2022 году итальянская компания намерена пополнить выпускаемую линейку гибридами и электрокарами. Чтобы осуществить свои планы, Maserati начала модернизацию производственных линий на заводах в Модене и Кассино, Италия. Размер инвестиций на переоборудование составил 800 миллионов евро, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Все «зеленые» модели Maserati будут сочетать в себе традиционную динамику и новые электрические технологии, сверхбыструю зарядку и внушительный запас хода, а также фирменный автопилот. Первым в борьбе за экологию станет седан Ghibli, который в 2020 году получит модификацию с гибридной установкой, а позже появится полностью электрическая версия. Следующими подвергнутся переработке кроссовер Levante и седан Quattroporte.

Кроме того, в 2020 году Maserati обещает представить совершенно новый спорткар, который также получит электрическую установку. В 2021 году поклонников бренда ожидает новый кабриолет и кроссовер D-класса.

Будущая линейка Maserati

Будущая линейка Maserati

Ранее мы писали, что Toyota показала линейку «зеленых» автомобилей. Также говорили, что Volkswagen взял курс на электрификацию и оптимизирует производство. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх