Информатор Авто

Новости

ДТП с каретой скорой помощи, «отец года» и проезд на красный: видеоподборка нарушителей ПДД Украины

С выпуском первого автомобиля появились и правила дорожного движения. Знание ПДД обязательно для всех участников движения, невзирая на то, находитесь вы за рулем авто или переходите дорогу в качестве пешехода.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения автомобилистами Украины за эту неделю.

КАК НАРУШАЮТ ПДД В КИЕВЕ

Культура на украинских дорогах еще далека от идеала, ведь даже карету скорой помощи до сих пор пропускают не все водители. Ярким тому примеров стал инцидент на пересечении бульвара Шевченко и улицы Владимирской в Киеве. Несмотря на то, что все автомобили остановились, чтобы пропустить «скорую», которая двигалась с включенными проблесковыми маячками и сиреной, водитель Volkswagen Polo продолжил движение, в результате чего произошло столкновение. К счастью, в ДТП никто не пострадал.

Уважаемые водители, если вы видите спецтранспорт с включенными проблесковыми маячками, пропустите его. Ведь даже малейшее промедление может стоить кому-то жизни.

НАРУШИТЕЛИ ПДД ДНЕПРА

Вопиющая ситуация произошла на Троицкой площади в Днепре. Мужчина с ребенком переходил дорогу вне пешеходного перехода и совершенно не смотрел по сторонам. Он был настолько сосредоточен на телефоне, что едва не попал под грузовик. Если бы водитель не начал уходить в сторону и усердно давить на клаксон, то трагедии было бы не избежать.

На Запорожском шоссе водитель Volkswagen Polo занял полосу для поворота вправо, а сам проехал прямо, тем самым нарушив требование разметки и знака. Водитель Daewoo Lanos на Сичеславской Набережной нарушил не только требование разметки, а и повернул из крайнего правого ряда влево. Также поступил и водитель Subaru Outback, поворачивая с улицы Михаила Грушевского на улицу Святослава Храброго. При этом он создал аварийную ситуацию.

На улице Юлиуша Словацкого водители Opel Vectra и Mazda 6 совершили поворот через двойную сплошную.

НАРУШИТЕЛИ ПДД ЗАПОРОЖЬЯ

В Запорожье водитель Toyota RAV4 с номером АР 2077 СМ не стал ожидать разрешающий сигнал светофора, а выкатился на встречку и, сквозь поток пешеходов, поехал на красный. Хорошо, что пешеходы вовремя заметили автохами и вовремя остановились, в противном случае, он вполне мог прокатить их на капоте.

ПДД ГЛАСИТ

  • разметка 1.3 — разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах и пересекать ее запрещено;
  • пункт 3.2 — в случае приближения транспортного средства с включенным синим проблесковым маячком и (или) специальным звуковым сигналом водители других транспортных средств обязаны уступить ему дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд;
  • пункт 4.14 — пешеходам запрещается выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения, переходить дорогу вне пешеходного перехода;
  • пункт 5.16 — показывает количество полос на перекрестке и разрешенные направления движения по каждой из них;
  • пункт 11.4 — на дорогах с двусторонним движением, имеющих по меньшей мере две полосы для движения в одном направлении, запрещается выезжать на предназначенную для встречного движения сторону дороги.

ШТРАФЫ

Нарушение требований дорожной разметки и знаков, проезд на красный сигнал светофора, непредоставление преимущества в движении спецтранспорта, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен. Создание аварийной ситуации, согласно КУоАП ст. 122 части 4, обойдется водителям в 680 гривен.

Нарушение правил пешеходами, согласно КУоАП ст. 127 пункт 1, влечет за собой наложение штрафа в размере 3 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 51 гривна. В случае создания аварийной ситуации, согласно КУоАП ст. 127 части 4, размер штрафа возрастет до 170 гривен.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Юлия Дюдюн

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: