Тест-драйв Volvo ХС90 на Family Drive в Днепре: как это было - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Тест-драйв Volvo ХС90 на Family Drive в Днепре: как это было

Новые автомобили от шведских автопроизводителей не просто показали в Днепре, но и дали всем желающим побывать за рулем этих самых авто. Все происходило на Volvo Family Drive, который прошел в Днепре 28 сентября.

Авто Информатор тоже заглянул на мини-пикник и тест-драйв ради Volvo ХС90. А еще мы хотим рассказать вам, как проходят подобные тест-драйвы и что стоит знать о них.

Немного о Volvo ХС90

Начнем с того, что этот кроссовер впервые показали на Детройтском автосалоне в 2002 году. Но если вы думаете, что мы катались на автомобиле, которому уже несколько лет, вы ошибаетесь. Дело в том, что эту модель обновляли несколько раз и та, что представлена сегодня — последняя версия с ценником более 49 тысяч евро.

Volvo XC90

Volvo XC90

Автомобиль оснащен выносливыми и производительными двигателями объемом 2,0 литра (в зависимости от модификации это может быть как бензин, так и дизель). Максимальная мощность модели составляет 320 лошадиных сил. Время разгона до скорости 100 км в час у дизельной комплектации – 7,8 секунды, у бензиновой – 6,5 секунды.

До сотни автомобиль разгоняется за 7,8 или 6,5 секунды в зависимости от комплектации

До сотни автомобиль разгоняется за 7,8 или 6,5 секунды в зависимости от комплектации

Что же касается экономичности, то минимальный расход топлива составляет 5,5 литра на 100 км пути (дизельная комплектация в загородном режиме), ну и благодаря вместительному топливному баку в 71 литр можно преодолеть более тысячи километров без дозаправки.

Дизайн Volvo XC90 мало кого может оставить равнодушным

Дизайн Volvo XC90 мало кого может оставить равнодушным

Также автопроизводители сделали упор и на безопасность. Как нам рассказали в компании, автомобиль умеет анализировать опасность на дороге и предпринимать решения, как избежать аварийной ситуации. Также отметим и технологию Sensus, которой достаточно сказать, что необходимо сделать.

Аудиосистема в Volvo XC90 распределяет звук равномерно по всей площади авто

Аудиосистема в Volvo XC90 распределяет звук равномерно по всей площади авто

О самом тест-драйве

Для тест-драйва компания подготовила 6 автомобилей Volvo: ХС90, ХС60, ХС40, S90, V90CC, V40CC. Чтобы принять участие, необходимо было зарегестрироваться на сайте или по телефону и на месте заполнить анкету (указать фио, дату рождения, каким автомобилем владеете и тому подобное). Этот процесс занимает мало времени, потому переходим сразу к действиям. Само собой, прокатнуться на автомобиле можно только в сопровождении инструктора. И тут первый минус — инструкторов всего мы насчитали три на 6 машин. При этом, один должен всегда оставаться на месте и следить за тем, какие авто уезжают, а какие возвращаются. Второй минус — мало времени. Конечно, это не полноценный тест-драйв, а мини и потому на него отводилось одному участнику немного времени.

Тест-драйв проводится с инструктором

Тест-драйв проводится с инструктором

Как было с нами — инструктор сел за руль автомобиля и посадил нашего драйвера на переднее пассажирское сидение. И прокатнул немного по набережной, попутно рассказывая, что и где находится в автомобиле. На обратный же путь за руль пустили уже нас и даже разрешили проехаться вдоль жилого массива Победа по набережной, прежде, чем вернуться к Bartolomeo Best River Resort, где и проходило мероприятие.

Времени на то, чтобы сделать фото в Instagram и насладиться салоном автомобиля — достаточно, но чтобы по-достоинству оценить все преимущества модели — нет. Хотя честно признаться, небольшой кайф от поездки за рулем такого авто мы получили, как и те, кто пришел на Volvo Family Drive.

Гости мероприятия наслаждались тест-драйвом и Volvo Family Drive

Гости мероприятия наслаждались тест-драйвом и Volvo Family Drive

Ранее мы рассказывали, как электрокар BMW i3s справился со слаломом и гонкой на время в Киеве и как он ведет себя на городских дорогах. Также относительно недавно Harley-Davidson проводила фестиваль и давала покататься на мотобайке всем желающим, но с инструктором. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Платон Бережной

Фото и видео: Глеб Пархомец, Денис Карпенко

Наверх