Информатор Авто

Новости

Электронные водительские права, штрафы за перегруз фур и уход в отставку Славомира Новака: ТОП автоновостей недели

Прошедшая неделя была насыщена автомобильными событиями не только мирового масштаба. Правительство Украины приняло ряд важных законов и поделилось несколькими не менее важными наработками, которые напрямую касаются автомобилистов.

Авто Информатор решил дать второй шанс некоторым новостям этой недели и сделал небольшой дайджест.

Honda больше не будет производить дизельные автомобили

Японская компания Honda полностью исключит дизельные двигатели из своего европейского портфеля уже в 2021 году. Более строгие нормы выбросов и снижение спроса на дизели вынуждает Honda избавиться от этого типа двигателя и переключиться на электрификацию. Все автомобили компании, проданные в Европе к 2025 году, будут электрифицированы. Подробнее можно посмотреть здесь.

Honda отказывается от дизельных двигателей

Honda отказывается от дизельных двигателей

На Нюрбургринг выехала новая версия Lamborghini Urus

На «Северной петле» фотошпионы запечатлели ярко-зеленый Urus, кузов которого значительно отличается от существующей модели. Мнение фотошпионов по поводу данной версии Urus разделились. Одни говорят, что на тесты выехал гибридный вариант кроссовера, а вторые — что Нюрбургринг посетила хардкорная версия Urus, под названием ST-X. Подробнее можно посмотреть здесь.

 

В Украине появятся электронные водительские права

Министерство цифровой трансформации Украины запускает пилотный проект, который предусматривает использование цифровых водительских прав вместо пластиковых. В частности, в смартфон или другой гаджет будет загружено мобильное приложение с водительскими правами и QR-кодом, который смогут отсканировать сотрудники полиции и проверить их действительность по своим базам. Подробнее можно посмотреть здесь.

 

Украина и Турция подпишут важное соглашение для водителей

Главы Министерства внутренних дел Украины и Турции договорились о взаимном признании водительских удостоверений двух стран. То есть, водительское удостоверение, выданное в Украине, будет действовать на территории Турции. Такую же возможность получат и жители второго государства, водительское удостоверение которых будет действовать на территории Украины. Подробнее можно посмотреть здесь.

Украины и Турции договорились о взаимном признании водительских удостоверений

Украины и Турции договорились о взаимном признании водительских удостоверений

Зеленский подписал законы с новыми штрафами

Реформа дорожной инфраструктуры в Украине идет семимильными темпами. Президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроекты №1047 и №1063, которые предусматривают увеличение штрафных санкций за перегруз фур и перенаправление их в дорожный фонд. Они вступили в силу с 25 сентября 2019 года. Сумма взысканий варьируется от 8500 до 34 000 гривен и зависит от того, насколько вес превышает норму. Подробнее можно посмотреть здесь.

Новые штрафы за перегруз фур в Украине

Новые штрафы за перегруз фур в Украине

Глава Укравтодора Славомир Новак подал в отставку

В связи с завершением трехлетней каденции на посту главы Укравтодора Славомир Новак подал в отставку. Соответствующее заявление он предоставил премьер-министру Украины 24 сентября. Покидая пост, Новак рассказал обо всех наработках и достижениях агентства, развитии отрасли и внедрении европейских стандартов. Подробнее можно посмотреть здесь.

Новак покинул пост главы Укравтодора

Новак покинул пост главы Укравтодора

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: