Honda больше не будет производить дизельные автомобили: что говорят в компании - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Honda больше не будет производить дизельные автомобили: что говорят в компании

Строгие нормы выбросов, которые ужесточаются с каждым годом, серьезно давят на автопроизводителей. Таким образом, Mercedes-Benz заявил о том, что больше не будет разрабатывать бензиновые двигатели, а на днях и японская Honda объявила об отказе от дизельных автомобилей.

Если у покупателя есть желание приобрести 1,6-литровый i-DTEC Honda Civic или HR-V, то ему лучше поторопиться, потому что новый отчет указывает, что автопроизводитель полностью исключит дизельные двигатели из своего европейского портфеля уже в 2021 году. Более строгие нормы выбросов и снижение спроса на дизели вынуждает Honda избавиться от этого типа двигателя и переключиться на электрификацию. Все автомобили компании, проданные в Европе к 2025 году, будут электрифицированы. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Motor1.

Электрификация уже началась, так как Euro-spec CR-V поставляется с гибридной трансмиссией в качестве замены дизельного двигателя предыдущего поколения, в то время как у восхитительной новой Honda E и вовсе отсутствует двигатель внутреннего сгорания. Jazz следующего поколения, который должен появиться в 2020 году, будет предлагаться исключительно как гибрид, как часть крупного плана Honda по электрификации всей европейской линейки к середине следующего десятилетия.

Помимо постепенного вывода дизельных двигателей, Honda хочет сократить количество вариаций моделей до трети к 2025 году по сравнению с сегодняшним ассортиментом, одновременно сократив производственные затраты в глобальном масштабе на 10%. Ранее в этом году компания объявила о планах закрыть свой завод в Суиндоне в Великобритании, где она производит Civic и Civic Type R в 2021 году, уволив 3500 рабочих. Также в этом году седан Civic будет снят с производства на заводе в Турции.

Экономия, полученная в результате этого процесса реструктуризации, будет эффективно использована путем перенаправления средств на исследования и разработки.

Honda — не первая марка, которая объявила о переходе от дизельных двигателей к электрификации, поскольку в начале этого года Volvo выпустила самое последнее поколение дизельных двигателей, которые, как ожидается, будут работать в течение 5-6 лет. Это не означает, что дни дизеля сочтены, так как BMW оценивает, что у этого типа ДВС осталось около двух десятилетий на рынке, поэтому теоретически вы все равно сможете купить совершенно новый дизельный автомобиль в 2040 году, несмотря на предстоящий бум электромобилей.

Ранее мы сообщали, что один из заводов Volkswagen полностью перейдет на производство электромобилей. Также писали, что Porsche планирует превратить Macan в электромобиль. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Игорь Лунтовский

Наверх