Информатор Авто

Новости

Легендарный Maserati GranTurismo снимают с производства: чем обусловлено такое решение

Эпоха Maserati GranTurismo и GranCabrio официально подошла к концу. Чтобы отметить окончание производства, компания создала GranTurismo Zéda. Автомобиль выпущен в одном экземпляре.

Автомобиль имеет символичный окрас, который представляет собой трехцветную смесь синего, черного и белого цветов. Краска переходит между тенями в тонкий градиент. Таким образом, Maserati хочет выразить переход компании в новую эру. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Motor1.

Эти модели были основным продуктом линейки Maserati в течение многих лет. GranTurismo дебютировал на автосалоне в Женеве в 2007 году, а GranCabrio присоединился к нему на автосалоне во Франкфурте в 2009 году. Грандиозные модели принесли в мир дизайн Pininfarina и двигатель V8, разработанный совместно с Ferrari. Maserati сообщает, что за все время было реализовано 28 805 единиц купе и 11 715 экземпляров кабриолета.

Zéda это слово для буквы Z на местном диалекте Модена, Италия. Компания намерена показать, что «у каждого конца есть новое начало», потому что фабрика Viale Ciro Menotti готовит к выпуску новый спортивный автомобиль в 2020 году, который должен вдохновляться концепцией Alfieri. Кроме того, в план продукта входят новые GranTurismo и GranCabrio с полностью электрическими двигателями, которые в конечном итоге поступают с завода Maserati в Турине.

Мазерати имеет плотный график на ближайшие несколько лет. В дополнение к запуску нового спортивного автомобиля, Ghibli, Levante и Quattroporte будут обновляться в 2020 году. Новый кроссовер, конвертируемая версия модели производительности и следующего поколения GranTurismo будут выпущены в 2021 году. Для 2022 года, это возрожденный GranCabrio и Quattroporte следующего поколения. Новое поколение Леванте прибывает в 2023 году.

Maserati выпустила специальную версию GranTurismo

Maserati выпустила специальную версию GranTurismo

Таким образом Maserati хочет выразить переход компании в новую эру

Таким образом Maserati хочет выразить переход компании в новую эру

Ранее мы сообщали, что Maserati взяла курс на электрификацию. Также писали, что Maserati опубликовала карту новых моделей. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Игорь Лунтовский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: