Информатор Авто

Новости

Mitsubishi представила Xpander Cross, Aspark показал серийный гиперкар Owl, а Chery опубликовала тизер Tiggo 7: ТОП автоновостей дня

Автопроизводители в погоне за лидерством на рынке создают новые модели и радуют ими потребителей. Конечно же, больше развивается электрическая отрасль, но производители не забывают и о приверженцах классических двигателей.

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 12 ноября. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

Названа дата дебюта первого кроссовера Maybach

Кроссовер Mercedes-Maybach GLS станет главным конкурентом Bentley Bentayga. Его дебют состоится 21 ноября на автосалоне Гуанчжоу, Китай, а первые поставки производитель намерен сделать уже в начале следующего года. Maybach получит 4,0-литровый турбодвигатель V8 мощностью 490 л.с. и 699 Нм крутящего момента. Дополнит его гибридная установка, которая добавит 21 л.с. мощности и 250 Нм крутящего момента. Ориентировочная стоимость новинки около 200 тысяч долларов. Об этом сообщает издание Carscoops.

Mercedes-Maybach GLS

Mercedes-Maybach GLS

Mitsubishi представила Xpander Cross

Компания Mitsubishi официально представила семиместный кроссвен Xpander Cross. От стандартного Xpander внешность новинки отличается наличием защитного обвеса, расширенными колесными арками, высокопрофильной резиной и рейлингами на крыше. Что касается салона, то он стал гораздо просторнее и больше напоминает минивен, нежели кроссовер. Сидения второго и третьего ряда можно раскладывать, также появилось огромное количество ниш и ящиков для хранения мелочей. Под капотом Xpander Cross установлен 1,5-литровый двигатель мощностью 105 л.с. Об этом сообщает издание Motor1.

Mitsubishi Xpander Cross

Mitsubishi Xpander Cross

Land Rover выпустит компактный электрокроссовер

Концерн Jaguar Land Rover намерен выпустить в 2021 году совершенно новый среднеразмерный кроссовер, который получит электрический привод. Новинка будет построена на платформе MLA и займет место между Range Rover Evoque и Range Rover Velar. Данная модель положит начало новой стратегии компании, в которой дизайн и комфорт будут приоритетней внедорожных качеств. Об этом сообщает издание Autoexpress.

Land Rover

Land Rover

Японский Aspark Owl стал самым мощным авто в мире

Компания Aspark на автосалоне в Дубае представила серийный электрический гиперкар Owl. Уникальность электрокара заключается в его силовой установке, которая состоит из четырех синхронных электромоторов на постоянных магнитах и 800-вольтовой батареи на 64 кВт, способной выдавать более 2000 л.с. Разгон до первой «сотни» занимает 1,69 секунды. Максимальная скорость Owl составляет 400 км/ч, а запас хода — 450 километров. Таким образом японский гиперкар является самой мощной серийной машиной в мире, обойдя Lotus Evija и Rimac C_Two. Тираж гиперкара ограничен 50 экземплярами, а стоимость каждого стартует от 2,9 миллиона евро. Об этом сообщает издание Motor.

Aspark Owl

Aspark Owl

Chery опубликовала тизер Tiggo 7

В ближайшее время компания Chery планирует представить второе поколение внедорожника Tiggo 7. Переработанная модель получит увеличенный на 30 миллиметров кузов, обновленную радиаторную решетку и задние фонари, соединенные светодиодной полосой, а также «парящую» крышу. Моторная гамма пополнится 1,6-литровым турбомотором мощностью 197 л.с. и 290 Нм крутящим моментом. Об этом сообщает издание Motor.

Chery Tiggo 7

Chery Tiggo 7

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Юлия Дюдюн

Наверх