Информатор Авто

Новости

Въезд в центр Киева может стать платным: кому и сколько придется платить

Пробки в Киеве — дело привычное. Ими не удивить ни местных жителей, ни гостей города и с каждым годом трафик становится плотнее. Особенно остро ситуация обстоит в центре города, где добавляют коллапса припаркованные автомобили, а также частые аварии.

Чтобы изменить ситуацию и разгрузить центр столицы, власти Киева решились на кардинальные шаги. Помимо ужесточения контроля за нарушениями правил дорожного движения, они намерены сделать въезд в центр платным для гостей города, а также значительно увеличить стоимость парковки, сообщает Авто Информатор со ссылкой на «Сегодня».

«Проезд по центральным улицам Киева должен быть жестко ограничен платным проездом или высокой стоимостью парковки (2-5 евро в час). Можно и вовсе перекрывать его по четным или нечетным дням. Ведь из-за чрезмерного трафика по Киеву просто невозможно передвигаться, кроме того страдает экология и в городе невыносимо дышать», — рассказал советник мэра Киева Максим Бахматов.

По словам Бахматова, усиленный контроль за нарушителями ПДД уже дал первые плоды. Ведь благодаря рейдам инспекторов по парковке на полосе для общественного транспорта перестали парковать автомобили, что позволило городскому транспорту двигаться интенсивнее. Кроме того на некоторых участках заработали камеры автоматической фиксации нарушений и в скором времени автовладельцы начнут получать так называемые «письма счастья». Чиновники уверенны, что благодаря данному нововведению, удастся уменьшить количество лихачей на дорогах.

«Желающие полетать на скорость 200 км/ч в скором времени получат «письма счастья», а с 1 января и реальные штрафы. Не будете платить — исполнительная служба приступит к изъятию имущества», — заключил Бахматов.

Ранее мы писали, что в Киев перестали пускать грузовики и фуры. Также говорили, что скорость на всех столичных улицах вновь ограничили до 50 км/ч. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх