Информатор Авто

Новости

Европейцев оставят без нового Ford Bronco

Возрожденный рамный внедорожник Ford Bronco является одной из самых долгожданных новинок этого года. Модель дебютировала месяц назад и, казалось бы, ее ждут невероятные перспективы на мировом рынке, но американский производитель решил изменить правила игры.

Компания Ford приняла решение, что новый Ford Bronco и Bronco Sport будут продавать только на рынке Северной Америки, а для остальных рынков эти автомобили будут недоступны. Кроме того, производитель не намерен выпускать версию внедорожника специально для европейского рынка, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

Причины такого решения не раскрываются, но, предположительно, они связаны с жесткими нормами по выбросам СО2. В Европе средняя цифра по модельной линейке должна составляют не более 95 грамм CO2 на километр, а у Ford Bronco этот показатель гораздо выше. Возможно, на европейский рынок отправится гибридная версия внедорожника, которая была анонсирована производителем и появится несколько позже. Однако об этом говорить пока рано.

Стоит отметить, что в течение первых трех недель предзаказ на новый Бронко оформило более 165 000 клиентов., которые внесли аванс в размере 100 долларов. При том в первые сутки после дебюта модели желающих было столько, что они буквально обвалили сайт компании. Напомним, что Ford Bronco будет предлагаться с 2,3-литровым и 3,7-литровым двигателем EcoBoost V6 мощностью 270 л.с. и 310 л.с. соответственно, а Bronco Sport — с 1,5-литровым и 2,0-литровым мотором EcoBoost с отдачей в 181 л.с. и 245 л.с.

Ранее мы писали, что возрожденный Ford Bronco подготовили для гонок в пустыне. Также говорили, что Ford показал раллийный вариант пикапа RangerНапомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram

Наверх