Информатор Авто

Новости

Запас хода Volkswagen ID.3 оказался больше заявленного: видео

Выбирая электромобиль, потребители уделяют внимание не только его ездовым характеристикам и оснащению, а и запасу хода. Ведь от этого показателя зависит насколько часто придется подключаться к розетке.

В последнее время производители существенно нарастили запас хода электрокаров и продолжают увеличивать этот показатель. Однако бывают прецеденты, когда заявленный пробег меньше, чем на самом деле он может проехать без подзарядки. Так, Volkswagen ID.3 продемонстрировал превосходный результат во время тестового заезда. Под управлением опытного пилота Феликса Эгольфа он преодолел расстояние в 531 километр от Цвикау (Германия) до Шаффхаузена (Швейцария) на одном заряде, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Поездка длилась около 9 часов. На протяжении всего пути Эгольф двигался со средней скоростью в 56 км/ч. В результате серийный ID.3 1st Pro Performance, использованный в этом тесте, с батареей емкостью на 58 кВт/ч, превысил заявленный диапазон в 420 км на 111 км. Несмотря на то, что пилот ориентировался на максимальную экономичность, он все равно периодически использовал ДХО, навигационную систему, радио и HVAC. Также стоит учитывать тот факт, что в салоне находился оператор и оборудование для съемки, общий вес которых составил около 250 килограмм. При отсутствии того дополнительного веса показатель запаса хода был бы еще выше.

Отметим, что версия ID.3 1st Edition оснащается электромотором мощностью 204 л.с. и 420 Нм крутящего, который позволяет преодолеть первую «сотню» за 7,3 секунды.

 

Ранее мы писали, что Volkswagen раскрыл подробности о новом поколении Passat. Также мы говорили, что Volkswagen ID.4 показали на новых тизерах. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх