Информатор Авто

Новости

Skoda отправила в отставку популярный электрокар

Чешский производитель Skoda решил отказаться от компактных моделей в пользу более крупных. Первым под удар попало семейство Citigo.

Причем с конвейера Skoda снимает не только топливные версии городского автомобиля Citigo, выпускаемые с 2011 года, а и его электрическую модификацию, которая дебютировала только в прошлом году. Электрокар вполне еще мог занять достойное место в сегменте, ведь он является самым дешевым «зеленым» авто Volkswagen Group, но руководство компании решило по другому, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

По словам руководителя отдела продаж и маркетинга компании Ален Фейви, преемника у Citigo iV не будет. Кроме того, производитель в обозримом будущем вообще не намерен выпускать компактные модели. Единственное, что может повлиять на решение, так это создание специальной архитектуры MEB, однако Volkswagen Group не заявлял о работе над таким проектом. Но, даже если подобная модель и появится в линейке Skoda, то она не будет иметь никакого отношения к Citigo.

Напомним, что Citigo iV оснащается одним электромотором мощностью 82 л.с. и крутящим моментом 212 Нм, который позволяет разгонятся от 0 до 100 км/ч за 12,5 секунды. Максимальная сокрость составляет 130 км/ч, а запас хода, который обеспечивает батарея емкостью 36,8 кВт/ч, варьируется от 224 до 274 километров.

Skoda Citigo

Skoda Citigo

Skoda снимает с конвейера Citigo iV

Skoda снимает с конвейера Citigo iV

Преемника у электрокара не будет

Преемника у электрокара не будет

Citigo iV оснащается одним электромотором мощностью 82 л.с. и крутящим моментом 212 Нм

Citigo iV оснащается одним электромотором мощностью 82 л.с. и крутящим моментом 212 Нм

Ранее мы писали, что Skoda представила электрический кроссовер Enyaq iV.  Также говорили, что кроссовер Skoda Kamiq получил внедорожный обвес. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх