Авто Информатор

Новости

Mazda CX-30 получила мощный турбодвигатель: характеристики

Кроссовер Mazda CX-30 2021 модельного года обзавелся новой флагманской вариацией с 2,5-литровой «турбочетверкой».

Совсем недавно, новый 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом получила Mazda3, а теперь с аналогичным мотором производитель выкатил кроссовер CX-30. При использовании премиального вида топлива агрегат выдает 253 л.с. мощности и 433 Нм крутящего момента. Если же использовать обычное, то отдача падает до 230 л.с. и 420 Нм. Работает мотор в паре с шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач и системой полного привода, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Что касается внешности, то CX-30 Turbo можно отличить по черным глянцевым крышкам зеркал, увеличенным наконечникам выхлопной системы, специального шильдика и 18-дюймовым черным легкосплавным дискам. В салоне появилась новая мультимедийная система с 8,8-дюймовым экраном, многофункциональное рулевое колесо, безрамное зеркало заднего вила с автоматическим затемнением, аудиосистема Bose с 12 динамиками и хромированная отделка. Производитель расширил набор систем помощи водителю и теперь в них входит адаптивный круиз-контроль, технология распознавания дорожных знаков, система кругового обзора, Smart City Brake Support с задним торможением и система удержание в полосе движения.

В продажу Mazda CX-30 Turbo поступит в конце этого года. Стоимость и полная информация появится ближе к старту продаж.

Mazda CX-30

Mazda CX-30

Кроссовер оснастили 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом

Кроссовер оснастили 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом

При использовании премиального вида топлива агрегат выдает 253 л.с. мощности и 433 Нм крутящего момента

При использовании премиального вида топлива агрегат выдает 253 л.с. мощности и 433 Нм крутящего момента

Ранее мы писали, что первый электромобиль Mazda получил бензиновый двигатель. Также говорили, что Mazda запатентовала шестицилиндровый двигатель и новую трансмиссию. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх