Авто Информатор

Новости

Skoda Octavia получила версию с 1,0-литровым мотором: стоимость

Octavia четвертого поколения была запущена в производство еще в прошлом году. Несмотря на это, Skoda продолжает расширять линейку модели, вводя новые силовые агрегаты. Теперь на конвейер встала версия с умеренно-гибридной установкой, получившая название Octavia e-Tec.

Новая модификация модели оснащается 1,0-литровым бензиновым двигателем TSI мощностью 110 л.с., который работает в паре с семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач DSG. Данный агрегат дополнен стартер-генератором и литий-ионным аккумулятором на 48 В, который позволяет автомобилю двигаться накатом с выключенным ДВС. Также модель оснащена системой рекуперации энергии. Заявленная экономия топлива — 10%, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Стоимость Octavia e-Tec стартует от 25 тысяч евро. На рынок она выйдет в в двух вариантах кузова: лифтбэк и универсал, а также в двух комплектациях — Octavia SE First Edition и SE Technology. Предварительные заказы на данную модификацию будут открыты уже завтра, 22 сентября, а первые поставки начнутся в конце этого года. Напомним, что исключительно бензиновая версия с мотором мощностью 110 л.с. обойдется минимум в 17 тысяч евро.

Позже на рынок выйдут еще две версии электрифицированной Octavia — подключаемый гибридный вариант iV и высокопроизводительный вариант vRS iV, который сочетает в себе 1,4-литровый TSI с электромотором. Суммарная отдача установки составляет 245 л.с. и 400 Нм крутящего момента.

Ранее мы писали, что Skoda представила новые версии Octavia RS.  Также говорили, что кроссовер Skoda Kamiq получил внедорожный обвес. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх