Укравтопром показал в сентябре свой лучший результат: статистика - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Укравтопром показал в сентябре свой лучший результат: статистика

Украинское автопроизводство, которое ранее демонстрировало только динамичное падение, начало возрождаться и набирать обороты. Активизация процессов произошла во всех сегментах. Наибольший же прирост наблюдается в легковом сегменте, а все благодаря тому, что на ЗАЗе наладили сборку автомобилей марки Renault.

В сентябре на украинских автомобильных предприятиях собрали 861 единицу автотранспортных средств. Этот показатель стал самым большим в текущем году, но, превзойти результат минувшего года все равно не удалось. В итоге отставание составило 18%. Если же сравнивать с показателем предыдущего месяца, то производство выросло в семь раз, сообщает Авто Информатор со ссылкой на «Укравтопром».

Что касается легкового сегмента, то за месяц за ЗАЗе собрали 248 автомобилей, а на Еврокаре — 536 машин. Общий итог составил 784 авто, что на 18,3% меньше результата 2019 года за аналогичный период. В коммерческом сегменте отмечалась положительная динамика, даже несмотря на то, что было собрано всего 4 авто. А все потому, что в сентябре прошлого года изготовили только одно транспортное средство.

Производство автобусов просело в сравнении с предыдущим годом на 21%. В течение сентября было собрано только 73 автобуса, из которых 32 изготовил «Черкасский автобус», 20 единиц — Черниговский автозавод, 11 автобусов — завод «Богдан», 6 единиц — ЗАЗ и 4 автобуса Часовоярский завод.

Всего с начала 2020 года в Украине выпустили 3104 единиц автотранспортных средств, что на 41% меньше, чем за первые девять месяцев прошлого года. Из них:

  • легковых автомобилей — 2605 единиц (-43%);
  • коммерческих — 32 единиц (-61%);
  • автобусов — 467 единиц (-25%).
Аналитика автопроизводства в Украине за сентябрь 2020 года

Аналитика автопроизводства в Украине за сентябрь 2020 года

Ранее мы писали, что рынок коммерческих автомобилей в Украине показал рекордный прирост. Также говорили, что в Украине стартует производство кроссовера Renault Arkana. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх