Авто Информатор

Новости

Kia Soul вывели на «Лосиный тест»: какие недостатки выявили

«Лосиный тест» — это проверка автомобиля на маневренность и устойчивость на дороге. С каждым годом он становится все популярнее, поэтому проверке подвергают практически все новые модели авто. В этот раз на испытания вышел электрический Kia Soul.

Оценивали возможности Kia e-Soul специалисты испанского издания km77. В рамках данного испытания электромобилю необходимо проехать на разной скорости по выделенной траектории и не задеть конусы. Таким образом специалисты проверяют, сможет ли авто быстро среагировать на препятствие, которое резко появилось на дороге, а также сохранить при этом устойчивость, сообщает Авто Информатор.

Электрический e-Soul смог превосходно справиться с испытанием только на скорости в 68 км/ч. При увеличении ее до 76 км/ч электрокар потерял устойчивость и не смог вернуться на прежнюю траекторию не задев конусы. Еще более удручающе выглядел тест на скорости в 78 км/ч. Здесь авто продемонстрировало ужасную поворачиваемость, едва справившись с маневром. В какой-то момент его даже начало нести юзом. Что касается теста на слалом, которым закончилось испытание, то Kia e-Soul прошел его на отлично.

Отметим, что в качестве объекта для испытания была выбрана Kia e-Soul 2019 года выпуска c электрической силовой установкой мощностью 204 л.с., которая может преодолеть на одном заряде до 340 километров.

 

Ранее мы писали, что Toyota Supra прошла «лосиный тест».  Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх