Авто Информатор

Новости

Hyundai готовит внедорожник для конкуренции с Toyota Land Cruiser

Слухи о том, что южнокорейская компания Hyundai намерена выпустить рамный внедорожник и составить конкуренцию Toyota, которая в настоящее время удерживает лидерскую позицию в данном сегменте, появились несколько месяцев назад. Однако производитель предпочел никак не комментировать эту информацию.

Молчание нарушил глава австралийского подразделения компании Эндрю Туитахи, который заявил, что новый рамный внедорожник Hyundai находится на стадии разработки и будет предназначен для глобального рынка. Он уверен, что модель составит достойную конкуренцию внедорожнику Toyota Land Cruiser 300. Оптимизм топ-менеджера, вероятно, обоснован успешным запуском спортивного хэтчбека Hyundai i30 N, который достойно выступил против Volkswagen Golf GTI, сообщает Авто Информатор.

Предположительно, рамный внедорожник Хендай получит турбодизельный двигатель мощностью 278 л.с., которым комплектуется Genesis GV80. О габаритах модели и оснащении пока информации нет. Также пока не озвучена даже предположительная дата дебюта новинки. Да это и не удивительно, ведь прежде, чем поставить внедорожник на конвейер, нужно решить ряд вопросов, в том числе и какие перспективы у нее на рынке.

Отметим, что в настоящее время самой большой моделью Hyundai является кроссовер Palisade. Он достигает 4981 мм в длину, 1976 мм в ширину, 1750 мм в высоту, а колесная база составляет 2901 мм. Он комплектуется 3,5-литровым двигателем V6 мощностью 249 л.с. Также доступна версия с 2,2-литровым турбодительным мотором на 200 л.с.

Ранее мы писали, что Hyundai представила миниатюрный электрокар с двумя моторами. Также говорили, что Hyundai представила новый Tucson. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх