Авто Информатор

Новости

Автопроизводство в Украине снизилось почти на четверть: статистика октября

Украинский автопром уже который год находится в упадке. Производственные мощности большинства предприятий задействованы лишь на 10% и это при том, что правительство прикладывает максимум  усилий, чтобы развить и вдохнуть вторую жизнь в данный сегмент.

В сентябре показатели в данном сегменте поползли вверх, но удержать и закрепить положительную динамику, увы, не смогли. Так, в октябре с конвейеров украинских предприятий сошло 687 единиц автотранспортных средств, что на 25% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Если сравнивать этот показатель с результатом сентября, то падение составило 21%, сообщает Авто Информатор со ссылкой на «Укравтопром».

Легковой сегмент был сформирован на основании показателей заводов «Еврокар» и ЗАЗ. На первом за месяц было собрано 428 автомобилей, а на втором — 178. Суммарный результат составил 606 машин, что на 24%, чем годом ранее. Что касается выпуска коммерческой техники, то он сократился на 87%. Всего в октябре с конвейера завода «Черкасский автобус» сошло 4 единицы техники.

Также упало и производство автобусов. В отчетном периоде на пяти предприятиях было собрано 77 автобусов. Из них 29 единиц изготовил завод «Черкасский автобус», 22 единицы — Черниговский автозавод, 12 единиц — Богдан, 10 единиц — ЗАЗ и 4 — Часивоярский завод. В результате снижение объемов производства в данном сегменте составило 5%.

С начала 2020 года в Украине было выпущено 3791 единиц автотранспортных средств, что на 39% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них:

  • легковых автомобилей — 3211 единиц(-40%);
  • коммерческих автомобилей — 36 единиц(-68%);
  • автобусов — 544 единицы (-23%).

Ранее мы писали, что в Украине стартует производство кроссовера Renault Arkana. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх