Авто Информатор

Новости

Камеры на дорогах Украины будут фиксировать новые нарушения ПДД

Система автофиксации нарушений ПДД, которая была запущена в Украине около года назад, превосходно зарекомендовала себя. Причем речь вовсе не о штрафах, которые пополнили бюджет страны, а о снижении количества нарушений на данных участках почти на 50%. Что касается аварий, то их число снизилось на треть.

Для того, чтобы добиться еще лучших показателей, в МВД приняли решение расширить функционал камер. Если ранее они фиксировали только превышение автомобилистами скоростного режима, то теперь будут контролировать и проезд по полосе для общественного транспорта. Первую камеру с таким функционалом установили в Киеве на бульваре Дружбы народов, 36. Именно здесь данный пункт ПДД водители игнорируют чаще всего, тем самым создавая аварийные ситуации, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пост в Facebook первого заместителя Департамента патрульной полиции Алексея Белошицкого.

«Система видеофиксации доказала свою эффективность. На местах, где установлены комплексы автоматической фиксации правонарушений количество ДТП с пострадавшими и погибшими снизились в три раза. Мы продолжаем развивать это направление и постепенно пытаемся увеличить не только количество самих камер, но и их функционал. Этап тестирования первой камеры завершен и уже с сегодняшнего дня, 15 февраля, она начнет фиксировать движение полосой для общественного транспорта», — заявил Белошицкий.

Напомним, что в скором времени число камер автофиксации нарушений увеличится на 220 единиц. Их установят по всей территории страны и запустят в работу до конца этого года. По словам правоохранителей, все КАФы будут установлены на участках дорог с высоким уровнем аварийности. В последствии их численность намерены увеличить до 1500 единиц.

Ранее мы писали, что украинских водителей предупредили о штрафах за «маскировку» номеров от камер автофиксации. Также говорили, что в МВД предложили лишать прав водителей за систематическое нарушение ПДДНапомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх