Авто Информатор

Новости

Украинец делает автомобили на 3D-принтере, которые не отличить от оригинала: видео

Украина богата на разного рода умельцев и просто талантливых людей, которые способны создавать своими руками уникальные вещи. Не осталась в стороне и автомобильная сфера. Умельцы пытаются строить даже полноразмерные транспортные средства, вот только обойти мировой автопром им пока не удалось. Чего не скажешь о миниатюрных копиях машин, где результаты довольно впечатляющие.

Так, например, ювелир из Ровно создает уникальные радиоуправляемые модели, которые в точности повторяют свои топливные аналоги. Среди них Москвич-2140, ЛуАЗ-969М, ЗИЛ — 131, ГАЗ-24 и легендарный DeLorean DMC-12 из фильма «Назад в будущее». Все машины создаются мастером вручную, а большинство деталей распечатываются на 3D-принтере. На изготовление одного экземпляра уходит примерно шесть месяцев, сообщает Авто Информатор.

По словам мастера, вес каждого мини-автомобиля составляет около 3 килограмм. При этом они могут развивать скорость до 40 км/ч. Самым же быстрым в коллекции является DMC-12, который может разгоняться до 70 км/ч. Себестоимость же модели стартует от 4000 гривен. Для постройки умелец использует собственные чертежи. Их он разрабатывает на основе реальных, которые находит на специальных сайтах. Хотя бывают случаи, когда Ивану Шевчуку, так зовут нашего мастера, приходится измерять конкретную модель прямо на улице.

Ювелир из Ровно создает мини-копии авто

Ювелир из Ровно создает мини-копии авто

Модели в точности повторяют оригиналы

Модели в точности повторяют оригиналы

На создание одной уходит около шести месяцев

На создание одной уходит около шести месяцев

Модельки могут развивать скорость до 40 км/ч

Модельки могут развивать скорость до 40 км/ч

 

Ранее мы писали, что компания из Днепра представила уникальный вездеход ATLAS. Также говорили, что в Украине создали электрический грузовик. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх