Авто Информатор

Новости

Компания из Днепра представила уникальный вездеход ATLAS: видео

Украинская компания ATLAS Industry презентовала супервездеход с одноименным названием. Новинка отличается потрясающей проходимостью, простотой в управлении и универсальностью.

Несмотря на внешнее сходство, Атлас не имеет никакого отношения к вездеходу Sherp. Это отдельная компания, базирующаяся в Днепре, которая намерена в ближайшее время поставить производство данного автомобиля на поток. По мнению разработчиков, машина идеально подходит для пограничников, спасателей и других оперативных служб, ведь габаритные размеры и объем полезного пространства делают ее универсальной. В салоне может разместиться до 12 человек, включая водителя. При этом конструкция может быть изменена в зависимости от потребностей. Например, в салоне могут быть предусмотрены носилки для транспортировки раненых, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Общий вес Атласа составляет 2200 килограмм, при этом его грузоподьемность достигает 1500 кг. Максимальная скорость вездехода по грунту составляет 60 км/ч, а по воде — 7 км/ч. Наличие привода 4х4, пневмоподвески с гасителями колебаний, высокого клиренса и системы управления обеими парами колес позволяет авто преодолевать любое бездорожье. Его основным органом управления является рулевое колесо. То есть управлять вездеходом может любой человек, у которого есть навыки эксплуатации машин с механической коробкой передач. Причем радиус разворота у Атласа меньше, чем у легкового автомобиля и он имеет невероятную маневренность.

Вездеход ATLAS

Вездеход ATLAS

Машина идеально подходит для пограничников, спасателей и других оперативных служб

Машина идеально подходит для пограничников, спасателей и других оперативных служб

Максимальная скорость вездехода по грунту составляет 60 км/ч, а по воде - 7 км/ч

Максимальная скорость вездехода по грунту составляет 60 км/ч, а по воде — 7 км/ч

Главным органом управления является рулевое колесо

Главным органом управления является рулевое колесо

 

 

Ранее мы писали, что украинский автобус-вездеход получил мировое признание. Также говорили, что в Украине создали электрический грузовик. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх